cara memasukkan animasi flash ke widget wordpress

Setelah sekian lama ngeblog baru kali ini saya menemukan cara memasang animasi flash pada blog wordpress gratisan, kalo buat yang make wordpress berbayar mah gampang, soalnya kalo yang wordpress gratisan disini mungkin udah banyak yang tau banyak sekali fitur yang tidak tertanam, seperti user tidak di perkenankan untuk memasang widget java script dll. Awalnya sih gak sengaja ketemu trik ini saat blogwalking eh ketemu judul yang menarik saya untuk menyimak, maka dari itu kali ini saya akan berbagi tips yang juga baru kali ini saya temukan dan berhasil saya terapkan hehe yaitu meng upload dan memasang widget berupa file .swf (flash), dah gak usah banyak cing cong deh yuk kita bahas…

  • Langkah pertama silahkan anda menuju http://www.widgipedia.com
  • Silahkan anda register dengan hanya mengisikan username dan password doang (simpel banget ya)
  • Setelah itu silahkan anda klik tombol ”Submit a Widget” di bagian kiri atas
  • Klik Flash pada Menu Web flatforms di sebelah kanan atas kemudian cari File swf anda terus 
  • Isikan detail pada TitleVersionTags, dan Description (harus di isi walaupun ngaco)
  • Upload Thumbnail untuk file flash anda type JPGGIF, atau PNG (harus di isi walaupun ngaco) kemudian klik Klik submit. 
  • Silahkan copy kode berikut paste kan di notepad : <p align=”center”>[/gigya width="300" height="250" src="PASTE DISINI" quality="autohigh" loop="true" wmode="transparent" menu="false" allowScriptAccess="sameDomain"]</p>
  • Setelah itu klik Get Widget pada pojok kanan bawah dan Copy kode  http://www.widgipedia.com/ sampai pada view=expanded  yang terdapat pada kolom bagian bawah. misalnya :
    <p align=”center”>[/gigya width="300" height="250" src="http.://www.widgipedia.com/widgets/aryan/I-9764-8192_134217728..widget?__install_id=1316579120782&amp;__view=expanded" quality="autohigh" loop="true" wmode="transparent" menu="false" allowScriptAccess="sameDomain"]</p>.
  •  Menuju ke notepad lagi dan ganti tulisan PASTE DISINI  dengan kode yang baru saja anda copy tadi.
  • Setelah itu tekan CTRL+A kemudian copy dan pasang kan widget anda.

Selamat mencoba.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sumber : http://aryansetiawan.wordpress.com

About these ads

One thought on “cara memasukkan animasi flash ke widget wordpress

  1. Ping-balik: avika cyber™

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s